http://petersburg.rfn.ru/video.html?id=826&type=r
В Петрбургских вестях был сюжет про сбитого машиной пса. Всегда очень жалко таких вот брошеных, никому не нужных животинок.
этому конкретному товарищу очень повезло - многие люди откликнулись (информация - вещь хорошая). Все вместе за два дня собрали 39 тысяч 300 рублей. и хозяева у Рыжего появятся. оказывается, много у нас отзывчивых людей в городе..
Сейчас деньги собрали и на Рыжика, и закрыли долги приюта "Потеряшка" за содержание и лечение других животных. И даже небольшой резерв есть. Но, к сожалению, собак сбивают каждый день :( А еще требуются деньги на корм и оплату передежки.
в связи с этим задумалась: что мешает людям (хтя бы тем, кто любит животных) взять и иногда хоть по 50-100 рублей положить на счет "Потеряшки"? ведь на Рыжике все не закончится. очень жаль, но много и других, не менее несчастных животных :(
такой яркий пример показал, что люди, соединившись вместе, могут многое - даже маленькая помощь - тоже помощь.
почему же в других случаях так не помогают? что это: недостаток информации? или сомнение, что средства пойдут не на нужную цель?
безразличие - страшная вещь. как излечить эту болезнь не прибегая к новостным сюжетам? ведь точно так же потом люди относятся и к людям... не только к животным..
а вы что думаете по этому поводу?

Re: о милости к друзьям человека..
вс, 20/01/2008 - 23:01 — canzonellaя знала, что мы придем к консенсусу!
нет, Олег, имея такой выбор, ты поможешь и одному, и второму, и третьему)) в порядке живой очереди))) у тебя большое сердце.))
вс, 20/01/2008 - 18:40 — ЛегионерRe: о милости к друзьям человека..
вс, 20/01/2008 - 18:38 — tanya77есть предложение ко "всем нам, тварям Божьим" (включая людей, собак, кошек, пингвинов, морских котиков, ушастых ежей и прочее) относиться, по мере сил м возможностей, одинаково - одинаково человечно.
вс, 20/01/2008 - 18:35 — canzonellaесть предложение ко "всем нам, тварям Божьим" (включая людей, собак, кошек, пингвинов, морских котиков, ушастых ежей и прочее) относиться, по мере сил м возможностей, одинаково - одинаково человечно.
вс, 20/01/2008 - 18:28 — ЛегионерRe: о милости к друзьям человека..
вс, 20/01/2008 - 18:25 — tanya77Re: о милости к друзьям человека..
вс, 20/01/2008 - 17:10 — Легионери ведь ни одна сволочь не остановила...
видимо, хмырь был не на шутку страшен...
ой брось ты, как говорят чем больше шкаф тем громче падает! просто НИКТО останавливать его не захотел, а вот отойдя на безопасное растояние типа проснулась гражданская позиция, для меня большинство тех кто подписал это коллективное письмо мрази не меньшие чем этот охраник, а если его действиям есть какая то причина (например укусившую меня собаку я бы избил бы так же, а с не дай бог укусившую моих близких вообще живьём шкуру снял бы) то они больше мрази чем он!
вс, 20/01/2008 - 16:12 — canzonellaу меня тоже возник такой вопрос.... есичесна...
и ведь ни одна сволочь не остановила...
видимо, хмырь был не на шутку страшен...
вс, 20/01/2008 - 16:07 — canzonellaпросто раздуто журналистами которым за неимением настоящих сенсаций как то надо свой хлеб отрабатывать, и неизвестно что там вообще произошло!
то, что при наличии сенсации, этого сюжета бы не появилось - очевидно.
произошло то, что произошло,"раздуть" тут особо нечего, факт есть факт. таких историй происходит много каждый день, и это не есть хорошо. захотелось задуматься на эту тему. конкретный сюжет приведен исключительно как иллюстрация к теме.
вс, 20/01/2008 - 15:33 — ЛегионерЛегионерчик, разве я говорю, что не надо помогать детям? тут и на Африку ссылаться не обязательно: в России тоже много голодных и больных детей и стариков. я согласна.
и все-таки у людей, согласись, побольше прав и побольше шансов помочь себе или привлечь к себе внимание тех, кто может помочь. просто потому, что они люди.
но я привела конкретные случаи тлко лишь ради примера того, как люди могут относиться и относятся к тому, кто не может за себя постоять.
на месте этих собак легко мог оказаться, скажем, тот же беспризорник, или старик.
и еще: те, кто жестоко относится к животным, обычно и к людям большой любви и сострадания не испытывают. проверено.
хоть история тебя и не трогает, я не думаю, что ты безразлично прошел бы мимо, окажись ты рядом в тот момент.
p.s. естесственно, всему миру рубли не перечислишь - даже если есть желание. каждый неравнодушный помогает тем, чем может, и тому, кому может - тому, кто рядом и нуждается в помощи..
ИМХО
не трогает потому что просто раздуто журналистами которым за неимением настоящих сенсаций как то надо свой хлеб отрабатывать, и неизвестно что там вообще произошло!
вс, 20/01/2008 - 15:30 — ЛегионерRe: о милости к друзьям человека..
вс, 20/01/2008 - 14:46 — canzonellaподписываюсь)))) +1
вс, 20/01/2008 - 14:45 — canzonellaЛегионерчик, разве я говорю, что не надо помогать детям? тут и на Африку ссылаться не обязательно: в России тоже много голодных и больных детей и стариков. я согласна.
и все-таки у людей, согласись, побольше прав и побольше шансов помочь себе или привлечь к себе внимание тех, кто может помочь. просто потому, что они люди.
но я привела конкретные случаи тлко лишь ради примера того, как люди могут относиться и относятся к тому, кто не может за себя постоять.
на месте этих собак легко мог оказаться, скажем, тот же беспризорник, или старик.
и еще: те, кто жестоко относится к животным, обычно и к людям большой любви и сострадания не испытывают. проверено.
хоть история тебя и не трогает, я не думаю, что ты безразлично прошел бы мимо, окажись ты рядом в тот момент.
p.s. естесственно, всему миру рубли не перечислишь - даже если есть желание. каждый неравнодушный помогает тем, чем может, и тому, кому может - тому, кто рядом и нуждается в помощи..
ИМХО
вс, 20/01/2008 - 14:46 — tanya77Re: о милости к друзьям человека..
вс, 20/01/2008 - 14:28 — ЛегионерRe: о милости к друзьям человека..
вс, 20/01/2008 - 14:01 — canzonellaа вот наоборот: о жестокости..
http://www.izvestia.ru/moscow/article3091732/
http://www.izvestia.ru/moscow/article3091848/index.html
..вот каким словом назвать таких подонков, как он?...
мммдяя...